Salteado de grão de bico com legumes
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas
Ingredientes
- 160 a 200 g de grão de bico já cozido
- 1 courgette pequena cortada em meia lua
- 1 pimento vermelho pequeno, cortado em tiras finas
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
- 1 alho francês médio, cortado em rodelas finas
- Azeite q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- 1 colher de café de sal marinho
- Orégãos secos q.b.
Preparação
- Aqueça 1 wok ou sauté coloque um fio de azeite e adicione a cenoura e o alho francês.
- Salteie até ficarem suaves, mexendo um pouco, de forma a envolver os sabores.
- Depois acrescente a courgette e o pimento e novamente salteie até ficarem suaves, mexendo de vez em quando, para misturar os sabores.
- Adicione o grão de bico, envolva e tempere com o sal os ingredientes que estão no wok ou sauté.
- Finalize com orégãos e folhas de manjericão.
- E está pronto a servir.
Observação: Opte sempre por comprar o grão de bico seco e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 3 dedos de água) durante aproximadamente 45-50 minutos, se possível com 1 tira de folha Kombu, pois além de nutrir a cozedura, está comprovado que ajuda a reduzir a flatulência. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Deixo aqui um links que poderão ser úteis: http://www.curapelanatureza.com.br/post/06/2013/coma-algas-marinhas-otimas-fontes-de-minerais-e-vitaminas
http://www.vivasaudavel.pt/pt/leguminosas/.
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