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Bolinhos de bolina com aroma a laranja
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10-12 bolinhos
Ingredientes
- 500 g de abóbora, sem casca
- Raspa de 1 laranja média
- 6 colheres de sopa de farinha integral ou de espelta
- 3 c. de sopa de açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Óleo vegetal ou azeite para pincelar
- Canela em pó q.b, para panar no final
- Leve a abóbora cortada aos bocados a cozer em água a ferver, por 15 minutos, ou, até ficar macia. Espete com 1 garfo, para certificar que está cozida.
- Depois de cozida, coloque a abóbora num escorredor de trama fina, até arrefecer e largar o excesso de água. (Se tiver um pano de linho, adicione a abóbora cozida no pano e aperte bem para retirar o excesso de liquido, assim não precisará de proceder ao passo seguinte, de esmagar com um garfo).
- Depois coloque numa taça e esmague com um garfo.
- De seguida adicione a farinha, a raspa de laranja, o açúcar, o fermento em pó e envolva tudo.
- Pré aqueça o forno entre 180-200 graus, forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele ligeiramente com óleo vegetal ou azeite. De seguida adicione colheradas de massa,no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Enquanto mornas, passe por canela.
- Emprate e sirva.
Observação: Ao adicionar a farinha, veja como fica. Não pode estar demasiado mole o preparado, nem demasiado consistente. Se tiver que adicionar 1 pouco mais de farinha, adicione, no entanto se espremer bem ou deixar de 1 dia para o outro a abóbora a escorrer, além de ajudar a libertar mais os líquidos, não necessitará de adicionar mais farinha.
Pode ainda adicionar frutos secos ao preparado, como por exemplo: uvas passas, nozes, pinhão. E também pode ainda enriquecer com hortelã picada.
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