Salame de chocolate negro com hortelã
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8-10 pessoas
Ingredientes
- 190 a 200 g de bolacha digestivas de aveia (usei a marca santiveri)
- 200 g de chocolate negro
- 100 ml de "leite" de aveia
- Folhas de hortelã q.b.
- Derreta o chocolate em banho maria , adicione o "leite" e envolva até ficar um preparado homogéneo.
- De seguida, parta as bolachas aos bocados e adicione ao preparado anterior.
- Envolva e coloque as folhas de hortelã.
- Estenda uma folha de alumínio (a parte brilhante para dentro) ou película transparente e adicione o preparado ao longo da folha e molde em forma cilíndrica, segurando nas pontas se necessário, ajustando em forma de rolo.
- Leve ao frigorífico cerca de 2 horas, ou até ficar firme.
- Mantenha refrigerado caso não seja consumido no próprio dia, entre 3-5 dias.
Em vez de leite de aveia pode ser de arroz?
ResponderEliminarSim, pode experimentar com leite de arroz e ver se gosta do sabor:). Adicionei na receita o leite de aveia, por gostar mais. O gosto é mais suave.
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