sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Salame de Chocolate com Hortelã


     Salame de chocolate negro com hortelã

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8-10 pessoas


Ingredientes
  • 190 a 200 g de bolacha digestivas de aveia (usei a marca santiveri)
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 ml de "leite" de aveia
  • Folhas de hortelã q.b.

 Preparação
  1. Derreta o chocolate em banho maria , adicione o "leite" e envolva até ficar um preparado homogéneo.
  2. De seguida, parta as bolachas aos bocados e adicione ao preparado anterior.
  3. Envolva e coloque as folhas de hortelã.
  4. Estenda uma folha de alumínio (a parte brilhante para dentro) ou película transparente e adicione o preparado ao longo da folha e molde em forma cilíndrica, segurando nas pontas se necessário, ajustando em forma de rolo.
  5. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas, ou até ficar firme. 
  6. Mantenha refrigerado caso não seja consumido no próprio dia, entre 3-5 dias.

2 comentários:

  1. Em vez de leite de aveia pode ser de arroz?

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  2. Sim, pode experimentar com leite de arroz e ver se gosta do sabor:). Adicionei na receita o leite de aveia, por gostar mais. O gosto é mais suave.

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