Miminhos de pêra, banana e chocolate com farinha de grão de bico ou farinha de arroz
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, 14-16 miminhos
Ingredientes base
- 2 pêras maduras
- 1 banana média madura
- 1/2 chávena de leite de aveia (ou de arroz, se usar farinha de arroz na receita)
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 chávena e 1/2 de farinha de grão de bico (pode optar pela farinha de arroz, se preferir)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 50 g de chocolate negro de culinária cortado aos bocados e ligeiramente raspado com uma faca
- Raspa e sumo de 1/2 limão
Preparação
- Coloque a banana e as pêras cortadas aos bocados num copo largo de plástico próprio de varinha mágica.
- De seguida, adicione o leite e o óleo, e passe o preparado com a varinha mágica.
- Pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
- Entretanto, adicione a farinha, o açúcar, a linhaça, o fermento, bicarbonato de sódio, chocolate, a raspa e sumo do 1/2 limão, no preparado anterior (aqui, não precisa da varinha mágica).
- Envolva com uma vara de arames ou batedeira eléctrica.
- De seguida, verta (não enchendo na totalidade), com ajuda de um copo medidor, para formas pequenas de silicone e leve ao forno, durante 20-25 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito e se sair praticamente seco, está no ponto.
- Entretanto, quando estiverem prontos e arrefecidos, retire das formas e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima.
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