Mini-pudins de banana com sabor a laranja e gengibre com salpicos de raspa de tangerina e chocolate negro
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 6 mini-pudins
Ingredientes
- 100 ml de água (temperatura ambiente)
- 1 bananas média, madura
- 2 laranjas médias; gomos, sumo e raspa (guardar um pouco de raspa, para salpicar no momento da decoração)
- 1 c. de sopa de gengibre fresco (descascado e ralado)
- 1 c. de sopa de agar-agar em pó
- Raspa de chocolate para decorar (facultativo)
- Raspe as laranjas, descasque e corte as laranjas, a banana aos bocados, coloque num processador, juntamente com o gengibre ralado e triture/processe tudo até ficar um creme homogéneo.
- Coloque um tacho com a água e o agar-agar, deixe levantar fervura, contando 3 a 4 minutos e depois verta sobre o preparado anterior. Processe de novo e adicione as raspas de laranja, (reserve algumas para decorar), envolva e verta em forminhas pequenas de silicone.
- Leve ao frigorífico até solidificar, mais ou menos 30 minutos.
- Retire das formas (sai facilmente) e decore a gosto, com raspas de laranja, ou raspas de chocolate negro.
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