Tofu espiritual com tomate sobreposto
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes base
- 1 cebola média cortada em 1/2 lua
- 400 g de tofu (usei o tofu Elichristi) cortado finamente
- 300 g de batata palha
- 1 chávena de água quente, temperada com salsa (caldo aromático)
- 1 chávena de leite de arroz
- Miolo de 1 pão pequeno integral, desfeito e ensopado em 1/2 chávena de leite de arroz
- 2 cenouras médias raladas
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 fio de azeite
- Orégãos q.b.
- 1 tomate médio laminado (facultativo)
Preparação
- Leve ao lume um tacho, com 1 fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, até ficar translúcida. Mexa ligeiramente, para não colar.
- De seguida coloque o tofu, envolva, adicione um pouco de caldo aromático e deixe apurar um pouco.
- Acrescente o miolo do pão e envolva novamente.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
- Novamente no tacho, adicione a batata palha, cenoura, pimenta, sal, o restante leite e mais um pouco de caldo aromático se for necessário.
- Envolva tudo e rectifique os temperos, se necessário. (Não pode ficar muito melado, a batata palha fica ligeiramente macia).
- De seguida coloque o preparado numa travessa de ir ao forno, alise e adicione o tomate laminado com orégãos por cima.
- Leve ao forno entre 10 a 12 minutos.
- Retire e sirva acompanhado com azeitonas e/ou se preferir, uma mistura de folhas de rúcula e alfaces.
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