terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Creme de Ervilhas


     Creme de ervilhas acompanhado de lentilhas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas

Ingredientes base
  • 400 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 l de água
  • 1 cebola grande em corte mirepoix
  • 4c. de sopa de lentilhas castanhas, previamente cozidas
  • 1c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal marinho


Preparação
  1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e a cebola. 
  2. Refogue um pouco até a cebola ficar translúcida e adicione as ervilhas. 
  3. Envolva, cubra com a água e tempere com o sal.
  4. Cozinhe em lume médio, entre 15-20 minutos e no final triture tudo com a varinha mágica.
  5. Retifique o tempero se necessário. No momento do empratamento coloque no prato as lentilhas e verta o creme em volta, bem quente.

Observação:  Opte sempre por comprar lentilhas castanhas secas e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 20-25 minutos.
Para ajudar na digestibilidade, no momento de cozer as lentilhas, adicione uma rodela de gengibre e rodela de limão. Ou se tiver adicione uma tira de alga kombu.
Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Pode utilizar lentilhas coral, que não precisam de demolha e cozem em 10-15 minutos.
Pode adicionar outros legumes como guarnição.
Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

"Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa".
Fonte: Wikipédia



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