Tapenade simples de azeitona
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 8-10 tostas pequenas
Ingredientes Base
- 5 colheres de sopa de azeitonas pretas ou verdes, descaroçadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras (facultativo)
- 1 dente de alho laminado (facultativo)
- 2 fios de azeite
Preparação
- Lave as azeitonas e as alcaparras.
- Coloque-as, mais o azeite e o alho num copo próprio para a varinha mágica ou num processador de alimentos, triture tudo até formar uma pasta homogénea. Rectifique os temperos se necessário.
- Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, sobre mini tostas com apontamentos de cebolinho, cenoura ralada e tomilho
Observação: Outra das sugestões é usar pão de sementes e fazer mini-tostas e/ou utilizar pepino laminado crú, beringela e courgette laminadas e grelhadas e até endivías. Usar como bases para guarnecer com a tapenade. E pode sempre utilizar outros apontamentos, como por exemplo; salsa, hortelã, coentros, lima/limão ralados, pétalas de calêndulas ou capuchinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário