quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Tapenade Simples de Azeitona (sem glúten)


      Tapenade simples de azeitona

       Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 8-10 tostas pequenas

Ingredientes Base
  • 5 colheres de sopa de azeitonas pretas ou verdes, descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (facultativo)
  • 1 dente de alho laminado (facultativo)
  • 2 fios de azeite

Preparação
  1. Lave as azeitonas e as alcaparras.
  2. Coloque-as, mais o azeite e o alho num copo próprio para a varinha mágica ou num processador de alimentos, triture tudo até formar uma pasta homogénea. Rectifique os temperos se necessário.
  3. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, sobre mini tostas com apontamentos de cebolinho, cenoura ralada e tomilho

Observação:  Outra das sugestões é usar pão de sementes e fazer mini-tostas e/ou utilizar pepino laminado crú, beringela e courgette laminadas e grelhadas e até endivías. Usar como bases para guarnecer com a tapenade. E pode sempre utilizar outros apontamentos, como por exemplo; salsa, hortelã, coentros, lima/limão ralados, pétalas de calêndulas ou capuchinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário