Almôndegas de ervilhas e milho com sabor a hortelã
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 6-8 almôndegas
Ingredientes base
- 1 chávena e 1/2 de ervilhas previamente cozidas sem sal
- 1/2 chávena de milho previamente cozido sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 6 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 c. de sopa de linhaça moída
- 1 c. de café de sal marinho
- 2 fios de azeite
- Sumo de 1 pequeno
- 9 folhas de hortelã pimenta médias, picadas
- 1 colher de café de sal marinho
- Sementes de sésamo (facultativo)
- Comece por triturar as ervilhas e o milho, com a varinha mágica ou num processador de alimentos, até ficar uma pasta mediamente homogénea.
- De seguida leve um wok ao lume, aqueça, adicione o fio de azeite e salteie a cebola, até ficar macia.
- Junte o preparado da pasta de ervilhas e milho, a linhaça, 3 c. de sopa de farinha de milho, o sumo de limão e hortelã picada.
- Envolva tudo, de forma o preparado ficar uma massa maleável para fazer bolinhas e rectifique os temperos, se necessário.
- Deixe arrefecer ligeiramente e vá retirando porções de forma a fazer bolas com as mãos.
- Vá passando pela restante farinha de milho e leve as almôndegas ao forno pré-aquecido a 180-200 graus, durante 10 minutos, regadas com 1 fio de azeite, vire a 1/2 tempo. Ou cozinhe numa frigideira; adicione 1 fio de azeite e vá passando em lume médio as almôndegas até ficarem uniformemente douradas.
- Salpique com sementes de sésamo*.
Observação: Pode juntar as sementes de sésamo à farinha de milho e de seguida panar.
Pode servir como entrada, ou como prato principal, estas apetecíveis almôndegas. Experimente acompanhar com o nosso esparguete em salsa e o pesto de caju.
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