Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas
Ingredientes base
- 1 cenoura média limpa e laminada no descascador
- 1 courgette média com casca, cortada só nas pontas, laminada no descascador
- 1 maça verde, sem o caroço, cortada aos gomos, para cozer
- 2 fatias de tofu, cortadas em triângulo (usei a marca Elichristi)
- 4 tiras de alga nori, cortadas com 3 cm de largura
- 1 dente de alho picado
- 1 haste de tomilho
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1/2 colher de café de sal marinho
Preparação
- Comece por temperar o tofu com 1 fio de azeite, alho picado, manjericão, coentros, cebolinho e reserve.
- De seguida coloque os gomos de maça num tacho, adicione um pouco de água, (até a 1/2 dos gomos da maçã) e leve a cozer em lume médio com a haste de tomilho.
- De seguida, leve um wok ao lume, deixe aquecer, adicione um fio de azeite e salteie a cenoura e a courgette, até ficarem ligeiramente macios.
- Entretanto, tempere com os orégãos, sal marinho, envolva e reserve de forma a não ficarem frios.
- A maçã estando cozida, com a varinha mágica reduza a puré e reserve também.
- De seguida, leve uma sauté ao lume, aqueça e passe o tofu com os temperos de ambos os lados, por 2 minutos, em lume médio.
- Entretanto, sobre uma tábua de corte coloque as tiras de nori, com o lado áspero para cima e de seguida vá sobrepondo cada triângulo de tofu correspondente sobre cada uma das tiras, embrulhando cada fatia, como estivesse a fazer, (o processo da dobra da massa da chamuça).
- Estando as fatias de tofu embrulhadas, faça o empratamento como a fotografia acima ou a seu gosto (coloquei para decoração, as flores comestíveis; a Borragem e pétalas de Capuchinhas.
- Não se esqueça de saborear sempre com amor.
Link úteis; https://pt.wikipedia.org/wiki/Soja
http://pt.wikihow.com/Armazenar-o-Tofu
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