Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2-3 pessoas
Ingredientes base
- 1/2 chávena de cuscuz
- 200 g de shiitake pequenos com o pé, lavados e limpos
- 1/2 chávena de grão de bico já cozido
- 1/2 pimento vermelho cortado aos quadrados
- Salsa e coentros q.b. picados
- Ervas provence q.b.
- Gengibre fresco ralado q.b.
- 1 chávena de água quente, aromatizada com 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 1 colher de café de sal marinho
- Hortelã para decorar e misturar com os sabores do prato
Preparação
- Coloque o cuscuz num recipiente de vidro, tempere com 1 fio de azeite e verta a água quente, até cobrir na totalidade e tape por 7 minutos.
- Depois dos minutos passados e a água estando completamente absorvida, solte os grãos com ajuda de um garfo e reserve.
- Em relação aos cogumelos, mantenha o pé, mas corte só as pontas de forma a ficarem lisos. E de seguida num wok, adicione um fio de azeite, deixe aquecer, salteie os cogumelos com o gengibre, ervas provence e metade do sal, até ficarem macios e reserve num recipiente.
- De seguida, no mesmo wok e sem adicionar azeite, salteie o pimento em lume mínimo, até ficar macio.
- Depois, adicione a outra metade do sal, o grão de bico, envolva e desligue o lume.
- No final, junte ao preparado anterior o cuscuz, adicione as ervas picadas e envolva tudo.
- Rectifique os temperos se necessário e no momento de servir, adicione os shitake a gosto por cima, (siga a orientação da fotografia acima) e coloque hortelã para decorar e saborear, também.
Observação: Opte sempre por comprar o grão de bico seco e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 45-50 minutos. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
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