Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes mousse
- 100 g de chocolate negro (70% cacau)
- 1 abacate médio maduro
- 1 banana média madura
- Raspa de 1 laranja pequena e sumo da mesma
- 100 ml de "natas"vegetais para bater, (facultativo)
- 1 c. de sobremesa de sumo de limão
- 1/2 c. de café de sal marinho
- Hortelã para decorar q.b.
- Raspas de chocolate para decorar q.b.
Preparação decoração
- Numa taça, junte as "natas" o sumo de limão e o sal. Bata com batedeira até as natas ganharem volume e consistência. Reserve no frigorífico.
- Prepare a mousse: Derreta o chocolate em banho-maria, enquanto prepara o abacate: Corte o abacate, retire a polpa com a ajuda de uma colher, corte aos bocados e coloque num copo próprio para a varinha mágica ou num processador.
- Adicione também a banana cortada aos bocados, o sumo da laranja e as raspas, triture tudo de forma a ficar um preparado homogéneo, verta para uma taça maior e adicione o chocolate derretido.
- Envolva o preparado suavemente e leve ao frigorifico durante, pelo menos 20 a 30 minutos.
- Coloque em taças individuais e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima.
Observação:
Pode substituir o chocolate por morangos, manga, ou abacaxi e assim obter outro género de mousses, mas com fruta. Utilize a mesma base. Se
utilizar morangos, abacaxi ou mesmo manga, utilize 500 gramas, para
obter um maior sabor de fruta.
Sem comentários:
Enviar um comentário