segunda-feira, 4 de julho de 2016

Mousse de Chocolate com Abacate






    Mousse de chocolate com abacate 

    Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes mousse
  • 100 g de chocolate negro (70% cacau)
  • 1 abacate médio maduro
  • 1 banana média madura
  • Raspa de 1 laranja pequena e sumo da mesma
Ingredientes para decoração
  • 100 ml de "natas"vegetais para bater, (facultativo)
  • 1 c. de sobremesa de sumo de limão
  • 1/2 c. de café de sal marinho
  • Hortelã para decorar q.b.
  • Raspas de chocolate para decorar q.b.

Preparação decoração
  1. Numa taça, junte as "natas" o sumo de limão e o sal. Bata com batedeira até as natas ganharem volume e consistência. Reserve no frigorífico.
  2. Prepare a mousse: Derreta o chocolate em banho-maria, enquanto prepara o abacate: Corte o abacate, retire a polpa com a ajuda de uma colher, corte aos bocados e coloque num copo próprio para a varinha mágica ou num processador.
  3. Adicione também a banana cortada aos bocados, o sumo da laranja e as raspas, triture tudo de forma a ficar um preparado homogéneo, verta para uma taça maior e adicione o chocolate derretido.
  4. Envolva o preparado suavemente e leve ao frigorifico durante, pelo menos 20 a 30 minutos.  
  5. Coloque em taças individuais e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima. 



Observação: 
Pode substituir o chocolate por morangos, manga, ou abacaxi e assim obter outro género de mousses, mas com fruta. Utilize a mesma base. Se utilizar morangos, abacaxi ou mesmo manga, utilize 500 gramas, para obter um maior sabor de fruta. 

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