Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes base
- 300 g de fusilli integral
- 1 cenoura média laminada na diagonal
- 1 courgette média laminada
- 200 g de cogumelos paris ou laminados (pode ser outra variedade de cogumelos/fungo)
- 80 g de mizuna
- 1 dente de alho descascado
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher de café de sal marinho
- Ervas provence q.b.
- Gengibre fresco ralado q.b.
- Azeite q.b.
Ingredientes para o pesto
- 100 g de miolo de noz
- 100 ml de azeite
- 50 g de manjericão fresco
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher de café sal marinho
- 1c. de café de pimenta preta
- Sumo de 1/2 limão pequeno
- Toste ligeiramente o miolo de noz, deixe arrefecer um pouco e de seguida verta num processador de alimentos com os restantes ingredientes.
- Processe tudo de forma a ficar uma pasta homogénea.
- O que sobrar adicione num frasco de vidro e conserve no figorífico, durante 5 dias, com mais 1 pouco de azeite para não oxidar.
- Aqueça um wok adicione um fio de azeite, e dente de alho picado, estale ligeiramente o alho e adicione a cenoura, a courgette e os cogumelos.
- Envolva por 3 minutos em lume médio e de seguida adicione o vinho.
- Tape e cozinhe em lume mínimo até os legumes ficarem suaves, mas não cozinhados demais e no final adicione o gengibre, ervas e 1/2 colher de sal.
- Adicione a mizuna, envolva tudo e retifique os temperos se necessário.
- Coza o fusilli em água a ferver, temperada com um fio de azeite e a folha de louro, durante 9 a 11 minutos.
- Quando estiver cozido, escorra a água e envolva o fusilli no pesto.
- Siga a orientação da fotografia acima ou a seu gosto, adicionando por cima do fusilli mais um pouco pesto.
Observação: Pode adicionar rúcula se não encontrar mizuna. E também utilizar penne, esparguete ou laços integrais em vez de fusilli. Deixo aqui um link que poderá ser útil, sobre alimentos integrais. E outro link sobre frutos secos.
Pode optar também por substituir os cogumelos por leguminosas se preferir.
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