Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-5 pessoas
Ingredientes base
- 200 g de lentilhas da índia em cru (demolhadas 8 horas ou de 1 dia para o outro)
- 185 g de trigo sarraceno, lavado em água corrente, numa peneira de trama fina
- 3 batatas novas médias com casca bem lavadas, cortadas às rodelas de grossura de 1 cm
- 1 alho francês picado (cortado finamente e aos quadrados pequeninos)
- 1 cebola média laminada
- 1tomate maduro médio cortado às rodelas
- 1 pimento verde médio cortado às rodelas ou tiras
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de garam masala
- Salsa e coentros q.b. picados
- Gengibre fresco ralado q.b.
- Azeite q.b.
- 2 colheres de café de sal marinho
- Água tépida q.b.
Preparação
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e disponha em camadas, a cebola, o tomate, o pimento e as lentilhas.
- Adicione 1 colher de café de sal, o louro e refogue ligeiramente em lume mínimo.
- De seguida coloque água tépida de forma a cobrir as lentilhas 2 dedos acima.
- Deixe cozinhar em lume mínimo durante 20 minutos, depois desses minutos introduza as batatas, adicione o gengibre e o garam masala.
- Envolva o preparado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em lume mínimo.
- A 5 minutos do fim, verifique a cozedura, rectifique os temperos se necessário, adicione a salsa e os coentros. Reserve.
- Entretanto, enquanto o preparado anterior vai confeccionando, prepare o trigo sarraceno.
- Leve outro tacho ao lume com 1 fio de azeite, adicione o alho francês e o trigo sarraceno, salteie ligeiramente, adicione 2 chávenas de água tépida e 1 colher de café de sal.
- Tape e deixe cozinhar durante 10-12 minutos em lume médio, até a água evaporar.
- No final do cozimento, envolva com 1 garfo, prove e rectifique os temperos se necessário.
- Estando tudo pronto, está na hora de
fazer o empratamento. Siga a orientação da fotografia acima ou faça a seu gosto.
Observação: O trigo sarraceno, não contém glúten e é bastante nutritivo, apresentando mais proteína que o trigo, arroz e milho. As lentilhas da índia, são grão de bico sem casca e partido como se fosse lentilha original. E também bastante nutritivo. A batata com casca também é uma fonte essencial ao nosso organismo. Fontes: https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A3o-de-bico http://www.alimentacaosaudavel.org/trigo-sarraceno.html l http://melhorcomsaude.com/beneficios-batatas/
ainda não confeccionei, mas parece ser uma delícia. obrigada pela receita. conceição
ResponderEliminar<3 Tem de experimentar, Conceição!
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