Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-5 pessoas
Ingredientes para rosti (5 rosti)
- 50 g de beterraba ralada
- 1 batata média ralada (pode ralar com a casca se preferir)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 courgette pequena ralada
- 1 maça reineta pequena ralada
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 1 colher de sopa de aipo picado
- 1 chávena de flocos de aveia (80 g)
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de creme vegetal
Preparação
- Leve um wok ao lume, aqueça, adicione 1 fio de azeite e salteie todos os ingredientes referidos por 5 minutos em lume médio, menos as especiarias e o creme vegetal.
- Entretanto adicione a curcuma, sal e o creme vegetal.
- Deixe arrefecer ligeiramente e molde como se fosse moldar vegeburgueres, num formato de 10 cm de diâmetro, (mais ou menos) pressionando bem com as mãos.
- Leve 1 sauté ao lume, deixe aquecer e vá colocando os rosti em lume médio de forma a ficarem dourados de ambos os lados.
- Siga a orientação da fotografia acima, salpicando com ervas provence ou emprate a gosto.
Acompanhe com a nossa salada morna de feijão.
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