domingo, 23 de outubro de 2016

Rosti sobre Cama de Couve


 Rosti  de beterraba com sabor a maçã, sobre cama de couve coração

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-5 pessoas


Ingredientes para rosti (5 rosti)

  • 50 g de beterraba ralada
  • 1 batata média ralada (pode ralar com a casca se preferir)
  • 1 cenoura pequena ralada 
  • 1 courgette pequena ralada
  • 1 maça reineta pequena ralada
  • 1 cebola pequena picada ou ralada
  • 1 colher de sopa de aipo picado
  • 1 chávena de flocos de aveia (80 g)
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de creme vegetal

Preparação
  1. Leve um wok ao lume, aqueça, adicione 1 fio de azeite e salteie todos os ingredientes referidos por 5 minutos em lume médio, menos as especiarias e o creme vegetal.
  2. Entretanto adicione a curcuma, sal e o creme vegetal.
  3. Deixe arrefecer ligeiramente e molde como se fosse moldar  vegeburgueres, num formato de 10 cm de diâmetro, (mais ou menos) pressionando bem com as mãos.
  4. Leve 1 sauté ao lume, deixe aquecer e vá colocando os rosti em lume médio de forma a ficarem dourados de ambos os lados.
  5. Siga a orientação da fotografia acima, salpicando com ervas provence ou emprate a gosto.
Observação: A cama de couve, foi feita com 1 couve coração média, em corte chiffonade e cozida a al dente em lume brando, com 1 dente de alho picado e 2 fios de água (como se fosse azeite) no wok, envolvendo de vez em quando.
Acompanhe com a nossa salada morna de feijão.

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