Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12 pessoas
Ingredientes base
- 150 g de farinha integral
- 3 colheres de sopa (não muito rasas) de farinha de alfarroba
- 100 g de fécula de batata
- 4 colheres de sopa de linhaça moída
- 100 g de açúcar mascavado
- 300 ml de leite de amêndoa
- 150 ml de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Raspa e sumo de 1 laranja média
- Folhas de hortelã picadas q.b.
- 100 ml de leite de amêndoa
- 1 banana da madeira
- 10 colheres de sopa (rasas) de avelãs trituradas (sem pele, se possível)
- Coloque os ingredientes num copo próprio de varinha mágica e triture tudo. Reserve.
Preparação da base
- Junte as farinhas, se possível peneiradas, a fécula de batata, o açúcar, linhaça, fermento e o bicarbonato, numa taça.
- De seguida junte os líquidos ao preparado anterior; o leite, o óleo, raspa e sumo de laranja, hortelã picada e envolva tudo com uma vara de arames, de forma a que os líquidos fiquem incorporados na totalidade.
- Pré-aqueça o forno entre 180-200 graus.
- Unte um tabuleiro rectangular com 1 pouco de óleo de girassol, coloque papel vegetal, adicione o preparado e alise por todo o tabuleiro se for necessário.
- Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
- Depois retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e adicione o recheio com ajuda de uma espátula.
- Enrole de seguida, no próprio tabuleiro, com ajuda do próprio papel vegetal, utilizando também 1 pano para não se queimar.
- Decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima com açúcar em pó, folhas de hortelã e framboesas.
- Saboreie com amor.
Observação: Pode rechear com outro género de frutos secos ou compotas se preferir. Utilizar, também, fruta da época para decorar, lascas de chocolate, ganache de chocolate e na própria ganache com ajuda de 1 garfo riscar de forma a ficar como uma sugestão de tronco de natal
Hummm, fiquei com vontade de experimentar esta receita :) quem sabe no Natal, parece perfeita para a ocasião.
ResponderEliminarSim, parece-me uma boa sugestão para o Natal! Experimente :) é deliciosa!
EliminarAdorei a receita, vou fazer em breve, obrigada por compartilhar.
ResponderEliminar