Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 4-6 pessoas
Ingredientes base
- 125 g de tapioca granulada
- 500 ml de água (mais um pouco para demolhar)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de chia
- 1 c. de café de curcuma
- 1 vidrado de laranja
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b. (facultativo)
- Demolhe a tapioca em água fria (acima 4 dedos de água), durante 2 horas no mínimo. (Vai absorver a água quase toda na totalidade e facilita bastante a cozedura da tapioca).
- Depois da demolha deixe escorrer o excesso de água num coador de trama fina, enquanto prepara os restantes ingredientes: Num tacho adicione 300 ml de água, o vidrado de laranja, o açúcar, a curcuma e o pau de canela.
- Deixe em lume médio e quando começar a levantar fervura, adicione a tapioca. Deixe cozer durante 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
- Nos outros 200 ml de água adicione a chia, envolva e de seguida adicione à tapioca, envolvendo o preparado todo.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, em lume médio, até espessar mais 1 pouco.
- No final, retire o pau de canela e o laminado de laranja, coloque em taças individuais ou numa taça maior, adicionando canela em pó a gosto. Ou decore a gosto ou como fotografia acima.
- Deixe espessar e saboreie esta receita em frio.
Alexandra Mendes Ribeiro
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