Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 12- 14 muffins
Ingredientes base
- 200 ml de "leite" de aveia
- 160 g de farinha de arroz
- 170 g de courgette (com casca) + 50 g (+-), laminada/rodelas finas, para caramelizar e guarnecer no final
- 90 g de beterraba (sem casca)
- 100 g de chocolate 70% de cacau (culinária) cortado aos bocadinhos
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de xarope de agave
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação
- Numa taça adicione a farinha, se possível peneirada, a linhaça, o fermento, bicarbonato de sódio, chocolate, sumo do limão e 2 colheres de sopa de xarope de agave.
- Pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
- Entretanto, coloque a courgette e a beterraba cortadas e lavadas, aos bocados num copo largo de plástico próprio de varinha mágica.
- De seguida, adicione o "leite" e passe o preparado com a varinha mágica.
- Adicione à taça da farinha, envolvendo tudo com uma vara de arames.
- De seguida, verta (não enchendo na totalidade), com ajuda de um copo medidor, ou uma colher de sopa, para formas pequenas de silicone e leve ao forno, durante 20-25 minutos.
- Entretanto, com a courgette já laminada/rodelas finas, caramelize com a outra colher de sopa de xarope de agave, até ficarem macias, durante 3-5 minutos em lume mínimo.
- Verifique a cozedura com um palito e se sair praticamente seco, está no ponto.
- Entretanto, quando estiverem prontos e arrefecidos, retire das formas, dê um ligeiro golpe ao comprimento, e adicione com cuidado cada lâmina de courgette.
Não se esqueça de saborerar, sempre com amor.
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