Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 a 6 pessoas
Ingredientes base
- 90 g de quinoa
- 85 g de abóbora manteiga descascada e em corte macedonia
- 1 alho francês médio em corte macedonia
- 1 nabo pequeno em corte macedonia
- 1 cenoura média descascada em corte macedonia
- 1 beterraba média em corte macedonia
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1l e 1/2 de água
- 1c. de sopa de azeite
- 1 c. de café de sal marinho
- Salsa q.b.
Preparação
- Coloque uma panela ao lume com os legumes referidos, a quinoa lavada em água corrente num coador, (peneira de trama fina) e o sal.
- Adicione no início um pouco de água, como se adicionasse azeite e envolva até os legumes "pedirem" mais água. Cubra os legumes com a restante água e coza em lume médio, até ficarem macios e a quinoa também ficar cozida, entre 15-20 minutos.
- Rectifique os temperos se necessário, adicione o azeite e envolva.
- Sirva ainda bem quentinha, com salsa picada.
Observação: Não se esqueça, de preferir sempre por legumes biológicos.
Esta sopa é bastante nutritiva e o sabor da beterraba, para quem não aprecia, não sente. A quantidade é mínima e depois tem o alho francês que sobressai no sabor.
Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.
Num dia frio como hoje uma sopinha cai muito bem, ótima receita.
ResponderEliminarAprovada receita!
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