Paté de guacamole com beterraba
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 6-8 pessoas
Ingredientes Base
- 1 abacate médio maduro
- 1 beterraba crua pequena
- 1 cebola roxa pequena
- 1 tomate médio
- 1 malagueta vermelha média
- Sumo de 1 lima ou limão q.b.
- Coentros q.b.
- 1 dente de alho (facultativo)
Preparação
- Corte o abacate e retire a polpa com a ajuda de uma colher e coloque num copo alto de varinha mágica.
- De seguida, pique ligeiramente a cebola, corte a beterraba e o tomate aos bocados pequenos e retire as sementes deste. Lamine a malagueta e retire também as sementes.
- Adicione ao abacate os ingrediente cortados, junte os coentros, o sumo de lima e o alho.
- Triture tudo até formar uma pasta.
- Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com palitos de cenoura e nabo salteados ou abóbora, em ervas aromáticas. Pode seguir o exemplo de nabo e abóbora salteados, aqui.
Observação: Outra das minhas sugestões é usar também em tostas ou barrar no pão. Ainda pode fazer mini-tostas em pão de sementes e adicionar o paté. Ou usar como bases; pepino laminado crú e até endivías. Beringela e courgette laminadas e grelhadas. E como apontamentos, por exemplo; hortelã, salsa, lima/limão ralados, pétalas de calêndulas ou capuchinhas ou até outras flores comestíveis.
Nossa me deu água na boca,adoro esse site tudo de bom,sempre aprendendo algo novo.Se precisar acesse conseguir dar a volta por cima, obtive muita ajuda nessa pág http://comovenceradepressaoeansiedade.com/.
ResponderEliminar