Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 10 pessoas
Ingredientes base
- 400 g de morangos (mais alguns para decorar no final)
- 1 abacate médio
- 5 Folhas de limonete ou lúcia lima
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 4 g de agar-agar em pó
- 100 g de chocolate negro
- 40 ml de "leite" de arroz
- Pimenta rosa q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
- Lave bem os morangos, corte aos bocados e coloque num copo alto de varinha mágica.
- Corte o abacate e retire a polpa com a ajuda de uma colher, corte também aos bocados e coloque juntamente com os morangos.
- De seguida, coloque o açúcar, triture o preparado e adicione numa taça maior. Reserve.
- Entretanto leve um fervedor ou tacho ao lume, com a água, deixe levantar fervura, desligue e de seguida adicione as folhas de limonete.
- Deixe repousar 5 minutos e depois retire as folhas do limonete. De seguida coloque o agar-agar e leve de novo ao lume.
- Reduza o lume para médio, mexendo com uma vara de arames entre 3-5 minutos e de seguida verta para o preparado do ponto 3. Envolva com uma vara de arames e de seguida, com ajuda de uma colher verta para taças de suflê ou formas de silicone e leve ao frigorífico até solidificar. (Mais ou menos entre 30 minutos a 1 hora).
- Entretanto, derreta 70 gramas de chocolate em banho maria com 40 ml de "leite" de arroz, até fcar ligeiramente liquido, mas mais para o epesso.
- Faça raspas com o restante chocolate e lamine os morangos.
- Quando o semifreddo estiver solidificado, emprate a gosto ou siga a orientação da fotofrafia, adicionando em formato de quenelle, o chocolate, com ajuda de uma colher de chá e salpique com raspas de chocolate e pimenta rosa.
- Decore com morangos laminados e hortelã.
Observação: Pode adicionar outra fruta se possível, sempre fruta da época.
Em relação ao nome, Semifreddo, deixo aqui um link com mais informação.
"A palavra semifreddo é uma denominação do italiano para semigelado, ou seja, um gelado que não é tão gelado e tem uma quantidade maior de gordura do que os outros."
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