sábado, 15 de abril de 2017

"Semifreddo" de Limonete, Abacate e Morango

 "Semifreddo" de limonete, abacate, morango com quenelle de chocolate, salpicos do mesmo e pimenta rosa

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 10 pessoas


Ingredientes base

  • 400 g de morangos (mais alguns para decorar no final)
  • 1 abacate médio
  • 5 Folhas de limonete ou lúcia lima
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 4 g de agar-agar em pó 
  • 100 g de chocolate negro
  • 40 ml de "leite" de arroz
  • Pimenta rosa q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  1. Lave bem os morangos, corte aos bocados e coloque num copo alto de varinha mágica.
  2. Corte o abacate e retire a polpa com a ajuda de uma colher, corte também aos bocados e coloque juntamente com os morangos.
  3. De seguida, coloque o açúcar, triture o preparado e adicione numa taça maior. Reserve.
  4. Entretanto leve um fervedor ou tacho ao lume, com a água, deixe levantar fervura, desligue e de seguida adicione as folhas de limonete. 
  5. Deixe repousar 5 minutos e depois retire as folhas do limonete. De seguida coloque o agar-agar e leve de novo ao lume.
  6. Reduza o lume para médio, mexendo com uma vara de arames entre 3-5 minutos e de seguida verta para o preparado  do ponto 3. Envolva com uma vara de arames e de seguida, com ajuda de uma colher verta para taças de suflê ou formas de silicone e leve ao frigorífico até solidificar. (Mais ou menos entre 30 minutos a 1 hora).
  7. Entretanto, derreta 70 gramas de chocolate em banho maria com 40 ml de "leite" de arroz, até fcar ligeiramente liquido, mas mais para o epesso.
  8. Faça raspas com o restante chocolate e lamine os morangos.
  9. Quando o semifreddo estiver solidificado, emprate a gosto ou  siga a orientação da fotofrafia, adicionando em formato de quenelle, o chocolate, com ajuda de uma colher de chá e salpique com raspas de chocolate e pimenta rosa. 
  10. Decore com morangos laminados e hortelã. 

  Observação: Pode adicionar outra fruta se possível, sempre fruta da época.
 Em relação ao nome, Semifreddo, deixo aqui um link com mais informação.
"A palavra semifreddo é uma denominação do italiano para semigelado, ou seja, um gelado que não é tão gelado e tem uma quantidade maior de gordura do que os outros."

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