Brownies (bolinhos americanos) de feijão preto e chocolate negro
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 9 brownies
Ingredientes base
- 70 g de chocolate negro ou cacau bio
- 70 g de açúcar mascavado
- 100 g de farinha de trigo tipo 55
- 230 g de feijão preto (já cozido)
- 60 ml de óleo de girassol
- 60 ml de bebida vegetal
- 1c. de sobremesa de fermento para bolos
Ingredientes do acompanhamento
- 125 ml de "natas"vegetais para sobremesa, bem frias
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de chá de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal marinho
- Framboesas q.b ou outra fruta de preferência da época
- Miolo de nóz q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação base
- Triture o feijão num processador ou com a varinha mágica até formar uma pasta homogénea.
- De seguida derreta o chocolate com a bebida vegetal e envolva no preparado anterior.
- Junte também a farinha, o fermento, o açúcar, óleo.
- Envolva tudo de forma a ficar uma massa homogénea e adicione numa forma quadrada de largura 18x18 cm, alisando de seguida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 20 a 25 minutos.
Preparação do acompanhamento
- Bata as natas vegetais com a batedeira até começar a ganhar volume, adicione de seguida o sumo de limão e o sal. Bata até ficar uma consistência firme.
- Reserve no frigorífico.
- Entretanto num sauté, adicione o açúcar e quando começar a derreter, adicione as nozes. Envolva em lume médio e caramelize as nozes durante 2 a 3 minutos ou até começarem a colarem-se umas às outras. Tenha atenção para não queimarem. Reserve.
- Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, as natas em forma de quenelle, com as framboesas cortadas a meio ou fruta da época, as nozes caramelizadas e a hortelã.
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