Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10-pessoas
Ingredientes base
- 150 g de bolachas digestivas sem açúcar (usei a marca gullón)
- 30 ml de água (temperatura ambiente)
- 30 g de ameixa desidratada sem caroço
- 1 c. de café de canela em pó
- 500 g de iogurte de soja
- 100 ml de água
- 50 g de açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de agar agar em pó
- Raspa de 2 limas
- Sumo de 1 lima
- Rodela de 1 lima (facultativo)
- Hortelã q.b. (facultativo)
- Cerejas q.b. (facultativo)
Preparação base
- Triture ou esmague as bolachas, de forma a ficarem bem moídas.
- Retire para uma taça e acrescente a água, o creme vegetal e a canela.
- Amasse com as mãos e coloque numa forma de 22 cm, de fundo amovível, forrando a base de forma a que este preparado da bolacha fique bem espalhado e um pouco pressionado.
- Reserve no frigorífico durante a preparação do recheio.
Preparação recheio
- Num tacho adicione a água, o açúcar e o agar agar, leve ao lume até começar a levantar fervura. Reduza o lume para médio, mexendo com uma vara de arames até começar a espessar.
- Entretanto, adicione o(s) iogurte(s) numa taça, as raspas e o sumo de lima, verta o preparado anterior e envolva com uma vara de arames.
- De seguida coloque na forma onde tem o preparado da bolacha.
- Deixe arrefecer ligeiramente, alise se necessário e leve ao frigorífico até solidificar, entre 1 a 2 horas.
- Decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com hortelã, rodela de lima e cerejas em volta.
Ao saborear uma fatia do semi frio, experimente de seguida saborear uma cereja. É uma combinação de sabores inspirador!
Deixo um link sobre agar agar: https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar
Sem comentários:
Enviar um comentário