terça-feira, 18 de julho de 2017

Mini Semifrios de Laranja com Uvas Passas


      Mini semifrios de laranja com uvas passas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8  pessoas


Ingredientes base

  • 70 g de bolachas digestivas de aveia e sem açúcar (usei a marca gullón)
  • 50 g de uvas passas 
  • 10 ml de água (temperatura ambiente)
Ingredientes recheio
  • 200 g de iogurte de soja 
  • 50 ml de água
  • 2 c. de sopa rasas de açúcar mascavado
  • 1 c. de chá de agar agar em pó
  • Raspa e sumo de 1 laranja média
  • Hortelã q.b. (facultativo)

Preparação base
  1. Triture ou esmague as bolachas, ligeiramente e corte ou pique ligeiramente as uvas passas.
  2. Retire para uma taça e acrescente a água. 
  3. Molde o preparado até ficar uma pasta homogénea. (Se necessário, pode formar a pasta com ajuda da varinha mágica ou no processador de alimentos).
  4. De seguida coloque em formas pequenas de silicone, forrando-as de forma a que o preparado da bolacha, fique bem doseado pelas formas e um pouco pressionado. (Se quiser, pode forrar as forminhas com tiras de papel vegetal, ao retirar os semifrios, estando prontos, poderá ser mais fácil).
  5. Reserve no frigorífico durante a preparação do recheio.

Preparação recheio
  1. Triture a laranja com ajuda da varinha mágica. Adicione o(s) iogurte(s) numa taça, metade da raspa, o sumo e a laranja triturada e reserve em quanto prepara o agar agar: 
  2. Num tacho, adicione a água, o açúcar e o agar agar, leve ao lume até começar a levantar fervura. Reduza o lume para mínimo, mexendo com uma vara de arames entre 3-5 minutos. De seguida verta sobre o preparado anterior, envolvendo e de seguida verta sobre as formas.
  3. Deixe arrefecer ligeiramente, alise se necessário e leve ao frigorífico até solidificar. (Mais ou menos 1 hora).
  4.  Decoração a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com hortelã, e raspa de laranja.

  Observação: Pode utilizar, se preferir, raspas de lima e o seu sumo em vez da laranja, também fica bastante agradável. Ou pêssego ralado, que também fica com um sabor bastante agradável. Lembre-se de usar frut@s da época.
Em vez da bolacha, como base pode também utilizar cajus (100 g) ao natural, demolhados de 1 dia para o outro, passados por água na altura da preparação e triturados juntamente com as uvas e a água correspondente. É uma combinação de sabores única!

Deixo um link sobre agar agar: https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar


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