Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2-3 pessoas
Ingredientes base
- 150 g de esparguete com algas (usei Algamar)
- 1 pimento verde pequeno em corte juliana
- 1 pimento vermelho pequeno em corte juliana
- 1 cenoura média em corte macedonia
- 9 cogumelos marron cortados em 4 (pode utilizar outro variedade de cogumelos)
- Tomates cherry ou cereja q.b. cortados em 4
- 250 g couve coração cortada em chiffonade ou em juliana
- 1 raminho pequeno de coentros picados
- Folhas de manjericão q.b.
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 dente de alho sem casca, picado
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Leve a cozer durante 9-11 minutos o esparguete em água a ferver num tacho, temperada com 1 colher de sopa de azeite.(Não é preciso partir o esparguete se não couber na totalidade no tacho. Com a ajuda de um garfo, vá lentamente introduzindo-o aos poucos na água).
- Com o mesmo garfo, vá mexendo de vez em quando para o esparguete não se colar.
- Quando estiver cozido, verta para um escorredor, passe por água fria e reserve.
- Leve um wok ou sauté ao lume, aqueça e adicione 1 colher de sopa de azeite.
- Comece por saltear o alho com a cenoura, os pimentos e os cogumelos, até ficarem ligeiramente macios.
- Depois adicione a couve e o esparguete, até a couve também ficar macia.
- Entretanto, vá temperando com o sal marinho e coentros, envolva e no final adicione folhas de manjericão e envolva novamente. Rectifique os temperos se necessário.
- No empratamento, decore com tomate cherry e mais manjericão como está na fotografia acima ou a seu gosto.
- Aprecie sempre com amor.
Observação: Pode adicionar ainda sementes de cânhamo descascadas, ricas em proteína. Saboreie esta receita com uma delicioso refresco de água com limão e hortelã picada.
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