quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Esparguete com Algas envolvido em Hortícolas

     Esparguete integral com algas envolvido em hortícolas

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2-3 pessoas


Ingredientes base


Preparação
  1. Leve a cozer durante 9-11 minutos o esparguete em água a ferver num tacho, temperada com 1 colher de sopa de azeite.(Não é preciso partir o esparguete se não couber na totalidade no tacho. Com a ajuda de um garfo, vá lentamente introduzindo-o aos poucos na água).
  2. Com o mesmo garfo, vá mexendo de vez em quando para o esparguete não se colar. 
  3. Quando estiver cozido, verta para um escorredor, passe por água fria e reserve.
  4. Leve um wok ou sauté ao lume, aqueça e adicione 1 colher de sopa de azeite. 
  5. Comece por saltear o alho com a cenoura, os pimentos e os cogumelos, até ficarem ligeiramente macios. 
  6. Depois adicione a couve e o esparguete, até a couve também ficar macia.
  7. Entretanto, vá temperando com o sal marinho e coentros, envolva e no final adicione folhas de manjericão e envolva novamente. Rectifique os temperos se necessário.
  8. No empratamento, decore com tomate cherry e mais manjericão como está na fotografia acima ou a seu gosto.
  9. Aprecie sempre com amor.

 Observação: Pode adicionar ainda sementes de cânhamo descascadas, ricas em proteína. Saboreie esta receita com uma delicioso refresco de água com limão e hortelã picada.

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