Olá!
Hoje vamos conversar sobre a obtenção de proteína e cálcio.
Muitas pessoas interrogam-se com o seguinte: Onde é que um vegetariano obtém proteína e cálcio?
A obtenção destes nutrientes provém única e exclusivamente de alimentos vegetais, como as leguminosas e os frutos secos.
Estes alimentos são ricos em proteína, cálcio, ferro, zinco, entre outros micronutrientes.
Quando conjugados com hidratos de carbono (ex: arroz), têm a capacidade de conjugar todos os aminoácidos essenciais, e fornecer toda a proteína necessária.
Como estamos no inverno e é tempo de comer um fruto sazonal: vamos explorá-lo.
E o alimento de hoje é...
Castanha
Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:
- Muito nutritivo, teve um papel importante na alimentação ao longo da História (em países como Itália, França e a região do Norte de África). É também conhecida como o pão dos pobres e possui propriedades tónicas e antianémicas;
- Era um alimento base em caso de más colheitas (cereais);
- 40% da castanha é constituída por amido;
- A sua farinha possui 6 a 8 % de proteína, 3 % de lípidos e entre 40 a 42% de glícidos;
- A castanha fresca é rica em vitamina C, B6, potássio e fósforo;
- É anti-séptica, estomacal e a sua energia é utilizada para corrigir atrasos no crescimento em idades infantis.
Estados e problemas de saúde que podem melhorar com a utilização da castanha:
- Anemia, astenia (cansaço) físico e intelectual;
- Hemorragia;
- Presença de sangue nas fezes;
- Varizes e hemorróidas;
- Dores de cabeça (castanha cozida em água);
- Bronquite;
- Náuseas e vómitos;
- Diarreia.
Sejam felizes e sigam as dicas da chef. :)
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