Aveludado de couve flor com pleurotus, coentros e pimenta rosa
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes base
- 700 g de couve flor, cortada em floretes
- 1 cebola média, picada
- 100 g de pleurotus limpos e desfiados
- 200 ml de "natas" de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco, sólido* (e mais 1 pouco para saltear os cogumelos) (pode optar por azeite)
- 1 colher e 1/2 de café de sal marinho
- 1 dente de alho pequeno, descascado e picado
- Pimenta rosa (facultativo)
- Água morna q.b.
- Coentros q.b.
Preparação base e guarnição
- Coloque 1 tacho em lume médio, com o óleo de coco e a cebola.
- Faça 1 ligeiro refogado até a cebola ficar translúcida e de seguida adicione a couve flor já lavada e o sal.
- De seguida adicione água a cobrir ligeiramente os legumes e cozinhe em lume médio, entre 10-15 minutos até os floretes estarem cozidos.
- Envolva suavemente, para os ingredientes ficarem incorporados e ao finalizar adicione as "natas" de aveia e os coentros. Deixe levantar fervura, desligue o lume, triture, retifique os temperos e reserve.
- Coloque 1 sauté em lume forte, adicione um pouco da gordura vegetal* e adicione os pleurotus. Tempere com o alho picado e o sal.
- Envolva ou salteie como um artista de sauté, até ficarem macios.
- Rectifique os temperos se necessário e emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com os pleurotus, coentros ao centro e salpicos de pimenta rosa.
Observação: * Se não tiver óleo de coco em casa, pode sempre optar pelo o azeite.
Não se esqueça de preferir sempre por legumes biológicos e locais.
Se não apreciar coentros, pode sempre usar outro tipo de ervas aromáticas a gosto, como; Salsa, cebolinho, tomilho ou hortelã. Este aveludado é bastante reconfortante e saciante.
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