Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal) para 12 rabanadas médias
Ingredientes para rabanadas
- 12 fatias de cacete de véspera com 1,5 cm de espessura (+ou-) (pode ser pão sem glúten)
- 1 L de bebida vegetal de aveia ou de amêndoa
- 1 c. e 1/2 de sopa, de canela em pó
- 1 c. e 1/2 de sopa, de açúcar mascavado fino
- 1 c. de café de cúrcuma em pó
- 1 Pau de canela
- 2 cascas finas de limão
- Num recipiente, (prato ou tabuleiro) coloque o açúcar e a canela em pó, envolva e reserve.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal e reserve também.
- Numa panela, coloque a bebida vegetal, as cascas de limão, a cúrcuma em pó e o pau de canela.
- Aqueça bem em lume médio.
- Depois mergulhe as fatias do pão e com uma escumadeira retire para o tabuleiro, distribuindo uniformemente.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve ao forno durante uma média de 10-15 minutos.
- Estando prontas e mornas, passe as fatias de ambos os lados no preparado de açúcar e canela e coloque num prato ou travessa.
- Regue com a calda de laranja sugerida abaixo.
- 200 ml de água
- 90 g de açúcar mascavado
- 1 casca/vidrado (sem a parte branca) da laranja e sumo da mesma (laranja média)
- 50 ml de vinho tinto ou vinho do porto (facultativo)
- Num tacho, adicione todos os ingredientes e deixe ferver até que o açúcar dissolver totalmente.
- Retire do lume e verta um pouco da calda por cima das rabanadas.
- Reserve a restante calda, numa molheira, ao lado das rabanadas para depois refrescar mais um pouco no momento de servir.
Observação: Esta receita das rabanadas, sem o molho, também pode ser servida com uma bola de gelado por cima. Fica uma deliciosa sobremesa. Pode utilizar outros tipos de pão, até sem glúten, desde que sejam fáceis de trabalhar para a realização das rabanadas.
Deixo aqui 1 link de sugestão para o gelado: https://vidasaudavel.jumbo.pt/receitas/gelado-de-pistacho/
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