Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12 folhadinhos
Ingredientes base
- 1 Embalagem de massa folhada
- 1 beringela média
- 1 alho francês médio
- 1 rodela de abacaxi de 1 cm
- 200 ml de "natas" de coco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de algas, picadas grosseiramente (ver nas observações)
- 1 c. de chá de açafrão das índias
- 1 c. de café de sal marinho
- Ervas provence ou orégãos secos q.b.
- Aros de cozinha
- Cortadores de moldes de cozinha tipo bolachinhas
Preparação
- Prepare os legumes: Corte o alho francês ao comprimento, passe por água e de seguida corte finamente às rodelas. Lave a beringela e corte aos quadrados pequenos e o abacaxi também.
- Coloque um wok ao lume médio, aqueça e adicione 1 c. de sopa de azeite, de seguida o alho francês e a beringela. Envolva, deixe amaciar 1 pouco e de seguida adicione o abacaxi.
- Verta as" natas" e tempere com o sal e ervas aromáticas. Envolva tudo e deixe cozinhar 1 pouco até a beringela ficar 1 pouco mais macia. Depois adicione as algas.
- Envolva tudo e deixe arrefecer. Rectifique os temperos se necessário.
- Prepare a massa folhada, estenda sobre o papel vegetal, pincele por toda com a mistura; 2 c. de sopa de azeite com açafrão das índias.
- De seguida corte 12 círculos com ajuda de um aro de diâmetro de 7,5 cm.
- (Nos intervalos dos círculos ficam sempre sobras e corte também com os cortadores de moldes. Exemplo na fotografia; em forma de estrela).
- Forre as formas de silicone (usei estas), pressionando um pouco a toda a volta, com a parte pincelada para fora. (lado que vai ficar exposto, depois de se retirar das formas).
- Se não usar formas de silicone, convém untar com 1 pouco de gordura nas formas, para a massa não colar.
- Distribua o recheio pelas formas já com a massa inserida e por cima adicione as "estrelas, pinceladas. Salpique com ervas aromáticas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos.
Links sobre algas: https://www.algamar.com/productos/secas.php?id=6
https://www.centrovegetariano.org/Article-20-Algas.html
https://www.institutomacrobiotico.com/pt-pt/imp/artigos/alimentacao/algas
https://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/algas-2
Esta receita é ótima para saborear com amigos. Pode utilizar outros legumes como por exemplo: Brócolos, ervilhas e até cogumelos.
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