Olá a todos (as)! :)
Hoje iremos dar “destaque” a um legume muito importante e característico desta época. Um alimento que nos leva a viajar pela nossa infância…. Por motivos muito engraçados, todos nós, certamente nos lembramos dos famosos desenhos animados, com personagens muito emblemáticas….
O musculoso Popeye e a eterna apaixonada Olívia Palito.
Pois bem, os espinafres são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, que para nos fornecer “força/energia” devem ser consumidos no seu estado natural, e não, enlatado, como fazia o nosso herói de BD.
Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:
- Rico em cálcio, ferro e em clorofila (o que lhe confere a tonalidade verde), condensadora de energia solar que excita o músculo intestinal;
- A celulose “varre” os detritos intestinais, por ser riquíssima em fibra;
- Possui micronutrientes fundamentais para a saúde da pele e intestino (minerais como: sódio, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre e iodo. Vitaminas como: A, B, C, D e K. Também é rico em aminoácidos essenciais como: lisina, arginina e coenzima Q10);
- Antiescorbútico (vita C), tonicardiaco (pelos seus minerais), fluidificante do sangue, mas igualmente antianémico e remineralizante (Nota: Atenção os anticoagulantes devem moderam ou evitar mesmo o seu consumo);
- É anticancerigeno (alto teor de magnésio);
- A saponina favorece a secreção biliar;
- É um purificador sanguíneo (pois promove a multiplicação dos glóbulos vermelhos).
- Falta de apetite e carência de vitamina B12;
- Os casos de obstipação, hemorróidas, edemas e sedentarismo, melhoram com a sua ingestão;
- Queimaduras, impigem e feridas melhoram com a aplicação da folha directamente na pele;
- Astenia e anemia;
- Hemorragias e menstruações muito abundantes e escorbuto;
- Fortalece a circulação capilar;
- Auxilia na insuficiência biliar, pancreática; sensibilidade nervosa e casos depressivos;
- Melhora os casos de cansaço físico e psíquico;
- Ajuda em casos febris.
Contra indicações:
- Por ser rico em oxalatos casos como: cálculos renais, gota, artrite, reumatismo e cálculo úrico, evitar ao máximo o seu consumo;
- Dores de cabeça, inflamação intestinal ou gastrite (devido aos enxofre) atenção ao seu consumo.
Informação Nutricional por 100g de Alimento:
kcal 23
Gordura total 0,4g
Gordura saturada 0,1g
Gordura polinsaturada 0,2g
Colesterol 0 g
Sódio 79 mg
Potássio 558 mg
Fibra alimentar 2,2 g
Hidratos de carbono 3,6 g
Proteína 2,9 g
Vitamina B12 1 µg
Cálcio 99 mg
Vitamina C 28,1mg
Ferro 2,7 mg
Vitamina B6 0,2 mg
Magnésio 79 mg
Sejam felizes. :)
E sigam as “dicas” da Chefe.
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