Pela nutricionista: Sandra Silva
Olá ! :)
Como estamos numa época romântica… Então vamos dar “prioridade” a um fruto muito característico, o morango.
O morango é um fruto pouco calórico, rico em ómega 3 e vitaminas, tais como: biotina, Vita 6, C. Também é rico em fibra e em carotenos e taninos, que lhe conferem a cor vermelha, motivo pelo qual associamos este fruto ao romantismo (cor do coração e pelo seu formato).
Qualidades alimentares e virtudes nutricionais:
• Fonte de vitamina C;
• Rico em silício, potássio, magnésio e ácido fólico;
• Excelente para tratar crises de gota;
• Excelentes propriedades de luminosidade da pele (ácido hidroxicinâmico);
• Efeito laxativo;
• São diuréticos, por isso são óptimos para casos de hipertensão e depurativos;
• São alcalinizantes do sangue e reforçam o sistema imunitário;
• Reduz o nível de álcoois no sangue (corpos cetónicos - diabetes).
Estados e problemas de saúde que podem melhorar com o morango:
• Prisão de ventre;
• Reumatismo, cálculos renais, gota e dores artríticas;
• Funcionamento da bílis;
• Febre tifóide;
• Acne e herpes;
• Desmineralização;
• Rugas, manchas vermelhas, atonia da pele;
• Catarro pulmonar.
Informação Nutricional:
Valor calórico 100 g ----------------- 33 Kcal
Proteínas ----------------------------- 0,7 g
Hidratos de carbono -------------- 7,7 g
Lípidos ------------------------------ 0 g
Fibra -------------------------------- 2g
Sejam felizes e sigam as dicas da chef ! :)
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