Pizza com beringela, cogumelos e tomate, com queijo vegan e ervas aromáticas
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 6 a 7 fatias
Ingredientes base massa
- 200 g de farinha de espelta branca
- 120 ml de água morna
- 1 colher de sopa de ervas secas orégãos ou provence
- 1 c. de sobremesa de fermento padeiro seco
- 1 c. de café de pimentão doce
- 1 c. café de sal marinho
Ingredientes recheio
- 1 beringela pequena (200 g)
- 150 g de cogumelos paris ou outra variedade
- 1 tomate médio (120 g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de ervas de ervas secas orégãos ou provence
- 1 c. de café de sal marinho (facultativo)
- Queijo vegan ralado para gratinar* q.b. ou tofu silk
- Folhas de manjericão fresco q.b
Preparação massa
- Numa taça junte a farinha, com o fermento, o pimentão doce, o sal e as ervas aromáticas.
- Envolva e de seguida adicione a água aos poucos. Vá envolvendo, amasse até formar uma bola homogénea e que se desprenda da taça. Depois tape sobre a banca da cozinha ou num prato com própria taça e deixe levedar entre 40 minutos a 50 minutos.
Preparação recheio e estendimento massa
- Lamine finamente o tomate, os cogumelos e por fim a beringela. A beringela pode cortar em 1/2 luas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- De seguida estenda a massa, num tabuleiro forrado com papel vegetal, em formato redondo do tamanho de 1 prato marcador (mais ou menos), ou em forma quadrada.
- Comece por colocar a beringela a toda a volta da massa, de seguida os cogumelos e depois o tomate laminado. Tempere com as ervas secas, o azeite e o sal, por cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos, retire, adicione o queijo e leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar.
- Refresque com folhas de manjericão.
Observação: Pode
sempre optar por colocar outros legumes, como por exemplo; courgette, cebola roxa, brócolos, milho, entre outros e abacaxi e ainda azeitonas. E pode optar por rúcula em vez de manjericão, no momento de servir.
É sempre bom variar e apreciar uma mescla de sabores variados entre os legumes e outras variedades de cogumelos. Deixo aqui um link com mais informações, sobre cogumelos. E sempre que possível utilize legumes da época.
Ao utilizar tofu silk, antes de colocar sobre a pizza, prepare da seguinte forma: esfarele, tempere com um pouco de molho de soja e alho em pó. Adicione ainda um pouco de levedura nutricional, para dar um toque de sabor a queijo. E adicione por cima da pizza.
É sempre bom variar e apreciar uma mescla de sabores variados entre os legumes e outras variedades de cogumelos. Deixo aqui um link com mais informações, sobre cogumelos. E sempre que possível utilize legumes da época.
Ao utilizar tofu silk, antes de colocar sobre a pizza, prepare da seguinte forma: esfarele, tempere com um pouco de molho de soja e alho em pó. Adicione ainda um pouco de levedura nutricional, para dar um toque de sabor a queijo. E adicione por cima da pizza.
*Deixo aqui alguns links de informação de queijos vegan, que poderá utilizar: Yogan, Violife...
A origem da Pizza: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza
A origem da Pizza: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza
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