Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12-16 bolinhos
Ingredientes base
- 400 g de grão de bico já cozido e bem escorrido de água
- 100 g de urtigas picadas grosseiramente (incluindo os talos)
- 1 cebola média
- 2 c. de sopa de amido de milho ou farinha de araruta
- 1c. de sopa de linhaça moída
- 1c. de sopa de fermento em pó
- 1c. de sobremesa de açafrão das índias
- 1c. de sobremesa de pimentão doce
- 1c. de café de bicarbonato de sódio
- 1 c. de café de sal marinho
- Sumo de limão q.b.
- Coentros e salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Água q.b.
Preparação base
- Lave os vegetais.
- Escalde as urtigas em água a ferver. Retire da água e reserve.
- Num processador de alimentos triture o grão, juntando quase todos os ingredientes, menos as urtigas, a cenoura, a cebola, as ervas aromáticas e o azeite. Triture bem, até ficar um preparado homogéneo. Junte um pouco de água (entre 50 ml a 100ml), para ajudar a ficar um preparado mais homogéneo.
- Descasque a cebola e pique, pique também as ervas aromáticas.
- Junte todos os ingredientes numa taça, menos o azeite, envolva e rectifique os temperos se necessário.
- Aqueça uma frigideira, pincele com um pouco de azeite e vá adicionando colheradas do preparado. Espalme um pouco e sele de ambos os lados, até ganharem uma cor douradinha.
- Sirva como entrada ou como prato principal, acompanhado de um belo arroz de penca.
Observação: Pode utilizar outras combinações, no preparado, como por exemplo: Alho francês ou curgete.
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