sexta-feira, 23 de março de 2018

Bolinhos de Grão de Bico com Urtigas

      Bolinhos de grão de bico com urtigas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12-16 bolinhos


Ingredientes base 


  • 400 g de grão de bico já cozido e bem escorrido de água
  • 100 g de urtigas picadas grosseiramente (incluindo os talos)
  • 1 cebola média
  • 2 c. de sopa de amido de milho ou farinha de araruta
  • 1c. de sopa de linhaça moída
  • 1c. de sopa de fermento em pó
  • 1c. de sobremesa de açafrão das índias
  • 1c. de sobremesa de pimentão doce
  • 1c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de café de sal marinho
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros e salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.

 Preparação base  
  1. Lave os vegetais. 
  2. Escalde as urtigas em água a ferver. Retire da água e reserve.
  3. Num processador de alimentos triture o grão, juntando quase todos os ingredientes, menos as urtigas, a cenoura, a cebola, as ervas aromáticas e o azeite. Triture bem, até ficar um preparado homogéneo. Junte um pouco de água (entre 50 ml a 100ml), para ajudar a ficar um preparado mais homogéneo. 
  4. Descasque a cebola e pique, pique também as ervas aromáticas.  
  5. Junte todos os ingredientes numa taça, menos o azeite, envolva e rectifique os temperos se necessário. 
  6. Aqueça uma frigideira, pincele com um pouco de azeite e vá adicionando colheradas do preparado. Espalme um pouco e sele de ambos os lados, até ganharem uma cor douradinha.
  7. Sirva como entrada ou como prato principal, acompanhado de um belo arroz de penca.

 Observação: Pode utilizar outras combinações, no preparado, como por exemplo: Alho francês ou curgete.

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