Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10 rolinhos
Ingredientes base
- 5 placas de massa de lasanha sem ovo, vegan (pode ser integral)
- 10 fatias laminadas de beringela (1 beringela média)
- Preparado vegan para gratinar (facultativo)
- 5 tomates cereja
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de café de sal marinho
- Ervas provence ou óregãos ou outras ervas aromáticas q.b.
- 100 ml de "natas" de aveia ou de soja
- 10c. de sopa de feijão cozido
- 1 c. de café de sal marinho
- 1 dente de alho picado
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação recheio
Observação: Pode utilizar outros recheios como por exemplo; Pesto, ou Guacamole de beterraba, ou cremes de barrar já feitos. Por exemplo; Da marca GutBio.
Por aqui apreciamos bastante um creme da marca referida que é de pimento e malagueta.
Pode ainda substituir a beringela por courgette. E pode ainda na altura de levar os rolinhos ao forno, espetar as metades dos tomates cereja e cozinha-los também, no tempo referido acima.
- Triture tudo num processador de alimentos ou com a varinha mágica, até ficar tipo puré. Retifique os temperos se necessário e reserve.
- Depois de laminadas as beringelas, tempere com o sal e pincele com 1 c. de sopa de azeite. Leve a grelhar de ambos os lados e reserve.
- Coza as placas de massa de lasanha em água a ferver, com um pouco de azeite, entre 7 a 12 minutos ou até ficarem macias. (Cuidado para não se colarem). Retire-as uma a uma e vá colocando num recipiente com água fria e de seguida adicione numa tábua de corte.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e faça os rolinhos; Sobre uma tábua de corte, divida as placas de massa a meio, coloque por cima de cada uma as fatias de beringela, adicione depois uma colherada de pasta de feijão, pelos 10 futuros rolinhos, alise, enrole cuidadosamente, fechando os rolinhos.
- Salpique com o preparado vegan ralado e leve ao forno durante 10 minutos.
- Depois de prontos, deixe arrefecer 1 pouco, corte os tomates cherry em metades e espete os palitos sobre os rolinhos.
- Sirva sobre uma cama de mizuna ou rúcula, salpicando com ervas aromáticas a gosto.
Observação: Pode utilizar outros recheios como por exemplo; Pesto, ou Guacamole de beterraba, ou cremes de barrar já feitos. Por exemplo; Da marca GutBio.
Por aqui apreciamos bastante um creme da marca referida que é de pimento e malagueta.
Pode ainda substituir a beringela por courgette. E pode ainda na altura de levar os rolinhos ao forno, espetar as metades dos tomates cereja e cozinha-los também, no tempo referido acima.
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