quarta-feira, 21 de março de 2018

Rolinhos de Massa de Lasanha

     Rolinhos de massa de lasanha com beringela e pasta de feijão

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10 rolinhos


Ingredientes base
  • 5 placas de massa de lasanha sem ovo, vegan (pode ser integral)
  • 10 fatias laminadas de beringela (1 beringela média)
  • Preparado vegan para gratinar (facultativo)
  • 5 tomates cereja
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal marinho
  • Ervas provence ou óregãos ou outras ervas aromáticas q.b.
Ingredientes recheio
  • 100 ml de "natas" de aveia ou de soja
  • 10c. de sopa de feijão cozido
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa fresca picada q.b.
Preparação recheio
  1. Triture tudo num processador de alimentos ou com a varinha mágica, até ficar tipo puré. Retifique os temperos se necessário e reserve.
 Preparação base
  1. Depois de laminadas as beringelas, tempere com o sal e pincele com 1 c. de sopa de azeite. Leve a grelhar de ambos os lados e reserve. 
  2. Coza as placas de massa de lasanha em água a ferver, com um pouco de azeite, entre 7 a 12 minutos ou até ficarem macias. (Cuidado para não se colarem). Retire-as uma a uma e vá colocando num recipiente com água fria e de seguida adicione numa tábua de corte.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus e faça os rolinhos; Sobre uma tábua de corte, divida as placas de massa a meio, coloque por cima de cada uma as fatias de beringela, adicione depois uma colherada de pasta de feijão, pelos 10 futuros rolinhos, alise, enrole cuidadosamente, fechando os rolinhos. 
  4. Salpique com o preparado vegan ralado e leve ao forno durante 10 minutos.
  5. Depois de prontos, deixe arrefecer 1 pouco, corte os tomates cherry em metades e espete os palitos sobre os rolinhos. 
  6.  Sirva sobre uma cama de mizuna ou rúcula, salpicando com ervas aromáticas a gosto.

 Observação: Pode utilizar outros recheios como por exemplo; Pesto, ou Guacamole de beterraba, ou cremes de barrar já feitos. Por exemplo; Da marca GutBio.
Por aqui apreciamos bastante um creme da marca referida que é de pimento e malagueta.  
Pode ainda substituir a beringela por courgette. E pode ainda na altura de levar os rolinhos ao forno, espetar as metades dos tomates cereja e cozinha-los também, no tempo referido acima. 

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