Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 18 muffins
Ingredientes base
- 200 g de farinha isenta de glúten (marca: Nacional)
- 300 ml de bebida vegetal de soja sem glúten
- 180 g de frutos vermelhos congelados
- 1 banana média, madura, descascada (peso com casca 195 g)
- 2 a 3 c. de sopa de açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de fermento em pó, sem glúten para bolos
Preparação base
- Pré-aqueça o forno entre 180 a 200 graus.
- Numa taça coloque a farinha, o fermento, o açúcar e envolva.
- No liquidificador ou com ajuda da varinha mágica, triture os frutos vermelhos com a bebida vegetal até obter um creme homogéneo.
- Adicione o creme homogéneo, lentamente, ao preparado anterior envolvendo suavemente.
- De seguida, corte a banana em quadrados pequenos e junte ao preparado, envolvendo tudo uniformemente.
- Com uma colher de sopa, distribua o preparado, pelas forminhas anti-aderentes ou de silicone ou ainda forradas a papel vegetal.
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a 5 minutos do final espetando com 1 palito os muffins. Se sair ligeiramente seco está no ponto.
- Retire do forno, deixe arrefecer e depois retire das forminhas e dê a provar.
Observação: Esta receita é ótima para um lanche, no entanto, também serve para uma sobremesa. Neste caso pode embelezar ainda mais o empratamento, dando-lhe ainda mais pormenores deliciosos, como por exemplo: um triturado de frutos vermelhos em frio, fazendo uma espécie de lágrima no(s) prato(s) e adicione em cima, da lágrima o Muffin(s). Ou com chocolate derretido, tipo ganache.
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