Sopa minestrone
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes base
- 1200 l de água morna
- 50 g de massinha cotovelo ou outra de tamanho pequeno
- 1/2 couve coração pequena
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 tomate pequeno
- 1 nabo pequeno
- 8 c. de sopa de feijão já cozinhado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 c. de café de sal marinho
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
Preparação base
Prepare todos os ingredientes para fazer a sopa. Retire a casca da cebola e corte em cubos pequenos. Limpe e lave o tomate, o nabo e a cenoura e corte também em cubos pequenos.
Pique o dente de alho e adicione numa panela, juntamente com o sal, a folha de louro, o tomate, a cebola, a cenoura e um pouco da água. Deixe refogar um pouco por 5 minutos e junte o nabo. Envolva, adicione mais um pouco de água, e deixe cozinhar mais um pouco, com a panela tapada em lume médio, por 5 minutos.
De seguida, adicione a restante água e quando levantar fervura, adicione a massinha e o feijão. Cozinhe por mais 7 a 10 minutos e retifique os temperos se necessário.
Adicione o azeite no final.
Observação: Esta sopa deve ser servida de imediato, para evitar que a massa fique demasiada cozida na água da sopa. A origem desta sopa é italiana: https://pt.wikipedia.org/wiki/Minestrone
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