Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Observação: Para a ceia de Natal, sugiro que façam a receita Tofu do Natal. Utilizem o dobro das quantidades, para que sobre para o dia seguinte. E será com estas "sobras" que iremos realizar esta receita.
Ingredientes a adicionar
- 1 cebola média
- 3 colher de sopa azeite
- 1c. de sopa de cominhos moídos
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 3 dentes de alho médios, picados
- 1 c. de café de sal marinho
- Pimenta preta ou vermelha em grão para moer q.b.
- Coentros q.b. (facultativo)
- Azeitonas britadas ou alcaparras transmontanas q.b. (facultativo)
Preparação
- Descasque a cebola, lamine em 1/2 luas e pique o alho.
- De seguida leve uma panela ao lume, deixe aquecer, adicione o azeite, a cebola, o alho e as especiarias, menos a pimenta e os coentros.
- Envolva e deixe refogar em lume médio, até a cebola ficar 1 pouco translúcida.
- Corte os ingredientes já cozidos em cortes pequenos, "esfarrapando" a couve se assim preferir e adicione tudo para dentro da panela.
- Envolva bem delicadamente e finalize com coentros picados.
- No empratamento adicione ainda pimenta moída na hora e azeitonas britadas por cima.
- Aprecie os sabores, sempre com amor.
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