Mimos de abóbora, sem glúten
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 14 mimos
Ingredientes base
- 350 g de abóbora hokkaido com casca, mas já com as sementes retiradas e lavada
- 200 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 110 g de farinha isenta de glúten (usei a marca nacional)
- 100 ml de geleia de arroz
- 50 ml de azeite
- 50 ml de sumo de laranja
- 1c. de sobremesa de canela em pó
- 1c. de chá de fermento para bolos
- Raspas de uma laranja pequena
Preparação
- Pre-aqueça o forno a 180 graus.
- Adicione numa taça a farinha, o fermento, a canela e as raspas de laranja. Envolva e reserve.
- Corte a abóbora em bocados pequenos e triture juntamente com a bebida vegetal, até ficar homogéneo.
- De seguida junte a geleia de arroz, o azeite e o sumo de laranja. Envolva e verta sobre os secos, envolvendo o preparado todo homogeneamente.
- Verta sobre forminhas, próprias (se forem de silicone não precisam de ser untadas, nem sobre o papel das forminhas).
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Arrefeça e aprecie com um chá de ervas frescas, como por exemplo um chá de menta.
Observação: Esta receita foi pensada para quem tem intolerância ao glúten e/ou quem for celíaco. Certifique-se que os ingredientes são isentos de glúten, caso faça a receita.
No entanto, se quiser usar uma farinha que possa conter glúten, use a de espelta branca e em vez de 110 g, utilize 100 g.
Estes mimos fazem lembrar queijadas, pelo toque macio e com vontade de devorar à segunda trinca, mas ainda melhor porque são isentos de ingredientes de origem animal e sem açúcar comum! E não são muito doces, pois queria que sobressaísse também os outros sabores; como a abóbora, canela e o travo a sabor a laranja.
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