Pela nutricionista: Sandra Silva
Gengibre
1. Alivia distúrbios gástricos como: náuseas, vómitos, inchaço abdominal e flatulência.
2. Auxilia na digestão das leguminosas.
3. A ingestão de um “chá” após a refeição alivia o enfartamento e inchaço.
4. Utilizar um pedaço de gengibre durante a cozedura, ou em pó, como condimento.
Louro
1. Alivia o inchaço abdominal e a flatulência.
2. Tem propriedades carminativas (neutraliza a formação de gases e ajuda a elimina los), tal como a alga Kombu.
3. Adicionar algumas folhas à água de cozedura das leguminosas.
Orégãos
1. Impede a fermentação e formação de gases.
2. Perfeito para qualquer tipo de leguminosas.
3. Pode ser usado na água de cozedura ou como condimento.
Hortelã
1. Ajuda a relaxar os músculos do abdómen e a reduzir a formação de gases intestinais.
2. Deve ser ingerida após o consumo de leguminosas, na forma de infusão ou mastigando a sua folha reduz o inchaço abdominal e impede a formação de gases.
Erva doce
1. Alivia o inchaço abdominal, sintomas de gastrite, dores de cabeça, má digestão e flatulência.
2. Reduz a fermentação dos alimentos no intestino, aliviando o desconforto abdominal, tal como o carvão vegetal.
3. Deve ser durante a cozedura, ou como tempero, ou infusão após a ingestão de leguminosas.
Alecrim
1. As suas propriedades anti-espamos auxiliam no funcionamento do sistema digestivo, aliviando o inchaço abdominal e a formação de gases.
2. Ajuda na absorção dos micronutrientes (vitaminas, minerais e fibras).
3. Os seus extratos, juntamente com o ácido carnósico, equilibram a microflora intestinal, promovendo o crescimento das bactérias boas do intestino.
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